martes, 4 de julio de 2017

FIBRA SOLUBLE E INSOLUBLE: LOS ALIMENTOS

En el  último post has aprendido a diferenciar la fibra soluble de la fibra insoluble y, como prometido, en este post te indico cuales son los alimentos según el tipo de fibra que contienen.

Los principales alimentos ricos en fibra soluble son:

- las semillas de lino;      
                             - la soja;
 - la ciruela;
         - el albaricoque;
                           - legumbres;                        
 - guisantes;
 - avellanas;
                            - batata.
                                                       

Si vamos a analizar la fibra insoluble, la encontraremos en grandes cantidades en los siguientes alimentos:

                       - salvado de trigo;   
                       - lentejas;
                       - centeno;
                       - cebada;
                       - fresa;
                       - plátano;
                       - melón;                                                             - lechuga;
                      - coles de bruselas;                                           - espinacas.


Son unas indicaciones básicas, clasificando los alimentos según las cantidades de fibra que contienen por cada 100gr.

Recuerda que lo más importante es seguir una dieta equilibrada basada en una nutrición variada y sana y - sobretodo - hacer algo de ejercicio a diario.

Unos hábitos de vida saludables te ayudarán a estar mejor, física y mentalmente.

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